• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/02
  • 192

甘酒利用で鰤照り焼き

レシピ
材料・調味料
甘酒
大3
酢醤油(酢1:1醤油)
大3
3切れ
作り方
1
フライパンで鰤を焼き目が程よくつくまで焼く
鰤から油が出てくる油で焼き上げるので油は使わない
2
両面に黄金色の焼き目がついたら
酢醤油、甘酒を加える
3
タレを絡めて焼き上げる
水分が減ってくるとトロッとしてくるのでそのタイミングで火を止めて完成させる
鰤に絡まないタレは皿に盛った鰤の上にかけておく
みんなの投稿 (1)
美容に良いかと思って #お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #焼き魚
もぐもぐ! (19)