• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 616

パストラミビーフサンドイッチと高リコピントマトのスープ。#ランチ#トマトスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
6個
コンソメキューブ
1個
6Pチーズ
2個
作り方
1
トマトを半分に切る。
2
鍋にトマトを入れて火にかける。
焦げ付かないようにとろ火で5〜6分。
3
火が通ったら、皮を取り除き、
適量の水または湯を加える。
コンソメキューブを入れる。
4
15分ほど煮込み、果肉がトロトロになったら、チーズを入れ、煮溶かす。
5
味を見て、塩胡椒でととのえて、出来上がり。
お好みで、パセリ、クルトンなどをのせる。
ポイント

ただ煮るだけの簡単スープです。
美味しいトマトを使うと、それだけで美味しく出来上がります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)