• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 1,895

ジャックオーランタンのオムハヤシ、お化けクルトンのサラダ、カボチャのスープ、かぼちゃのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
チキンライス
二膳分
薄焼き卵
二枚
かぼちゃ皮
適量
ハヤシソース(舞茸、玉ねぎ、ルー)
2人分
食パン
1枚
ニンニク
ひとかけ
バター又はマーガリン
適量
サラダ
作り方
1
かぼちゃをチンして身を使った後の皮を包丁で目、鼻、口の形にカットする。
2
お茶碗にチキンライスを詰めてお皿に丸く盛る。
3
薄焼き卵をチキンライスに被せる。
4
オムライスの周りにハヤシソースをよそる。
5
かぼちゃの皮の顔を配置する。
6
食パンをお化けの形に切り、ニンニクの断面をこすりつけてバターを塗り、軽くトーストしてクルトンをつくる。
7
食べる直前にトッピングする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)