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かなり👀久しぶりに
スコーンを焼きました
と言っても🙄
私の場合、HM➕他の粉
…HM独特の甘ったるさや香りが
気にならなくなります\(^_^)/
全粒粉を使う時もありますが
今回は大豆粉ですo(^o^)o
😊固めのスコーンです
🍠さつまいもと胡桃の食感入りで
食べごたえ(*^ー^)ノ♪
黒蜜のいい香りが
大豆粉効果で😃香ばしい
スコーンが焼けました~🎵🎵
1️⃣水分ほぼなしで、最初は混ぜにくい
ですがバターを常温に戻せば🙆
粉が混ざりやすくなります
しゃもじ等で全体を混ぜ
2️⃣を入れ
しっとり馴染んできたら
✋手で丸にまとめます
丸めたら🔪包丁で8等分に
トースター180度で15分
焦げやすいので、途中アルミ箔で
蓋するとキレイに焼けます😁
❇️~8個分~
1️⃣HM 150
1️⃣大豆粉 50
1️⃣バター 20
1️⃣マーガリン 30
2️⃣黒蜜
2️⃣黒ごま
3️⃣胡桃(塩分、油分なし)
3️⃣🍠五郎島金時(レンチン)
※バターが足りなかったので
➕マーガリン=大豆粉と同量位
黒蜜なければ、黒糖や蜂蜜🍯