• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 403

今晩は、平あじ押し寿司 千枚漬け、里芋饅頭 きのこあん、長芋とオクラの寒天寄せ 梅肉あんかけ、平あじ酢じめ 二色大根 ポン酢 閉店間近、平あじの短冊が半額で待ってくれていたのでとりあえず買って、帰路運転しながら、「そうだ!お歳暮で頂いた千枚漬けとで押し寿司にしよう!」と決めて帰宅。 そこから一気に、先日の法事で使った

みんなの投稿 (1)
続き

そこから一気に、先日の法事で使った食材の残りを少しアレンジした二品と、押し寿司を作りました。

調理に限らずですが、時間が無い方が、工夫するし、気合が入るし、集中するし、ゲームのようでとても面白く感じますね。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)