• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 960

きのこのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
しめじ
1パック
えのき
1袋
舞茸
1パック
椎茸
3枚
オリーブオイル
大さじ1
溶けるチーズ
きのこの表面が隠れるぐらい
ハムorベーコン
適宜
椎茸
適宜
作り方
1
きのこは食べやすい形にカットする。
2
オリーブオイルできのこを炒める
3
きのこが炒まったら、ハムを入れてさっと炒める。
4
耐熱皿に炒めたきのことハムを入れて、チーズを表面がかるく隠れるくらいの量をのせる。
5
オーブントースターで5分〜チーズのこげめを見ながらお好みの焼き加減で。
ポイント

きのこはそのままでも食べれるように炒める。
ベーコンなら最初からハムはきのこを炒めた後に入れる。

みんなの投稿 (1)
ワンプレートディナー。きのこのチーズ焼きとカプレーゼ。ご飯炊いてなーい、パンもない時のジャガバターでお腹満足。
もぐもぐ! (10)