• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
2個
胡椒
少々
椎茸
小さめなら一個
ネギ
40グラム
カニカマ又は
40g
にんにく生姜みじん切り
小1/2
タレ
しょうゆ
大1
大1
砂糖
大1
鶏がらスープ
100cc
水溶き片栗粉
作り方
1
ネギ、椎茸を薄切りにして1/3に切る
2
卵を溶いて塩、胡椒を入れるほぐしたカニカマを入れる
3
フライパンに、にんにく、生姜をごま油で香りが出るまで炒める
椎茸、ネギを入れて炒める
4
2を、入れて火を通す。
タレを混ぜて硬めにつくる。
ご飯を丸く握り真ん中を窪ませタレを入れる
5
蟹玉を被せラップで包み形を整える
ポイント

今回は卵焼き用のフライパンで、焼きました。
混ぜる方がいい場合はあんにしないでご飯にまぜる。

みんなの投稿 (1)
蟹玉をうす焼きにしてごはんを包んでみました。
あんを玉子の間に入れたものと混ぜたものどっちがいいか試しましたが両方美味しかったw
#蟹玉 #だしむすび #おにぎり
もぐもぐ! (46)