豆類は火が直ぐに通りやすいので最後に加える。ホタテはあまり火を通しすぎると身が固くなるので、素早く煮る。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生食用蒸しホタテを使って、時短調理でうま煮を作りました。
長時間熱を通すと、ホタテが固くなるので、濃い目の味付けです。🍚ご飯のおかずにもオススメ♥️
#ぱぱっとちゃんとこれうまつゆ で味はしっかりなのに素材の色も鮮やかな仕上りです😊
#ほたて #これうまつゆ#簡単
スナップエンドウってすぐ色が変わっちゃうのに、とってもおいしそうに仕上がっていますね!!ヽ(*´∀`)ノ完璧♪