• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/22
  • 458

ローストビーフ☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ブロック肉に塩、ブラックペッパーを振る。
2
すりおろしニンニクを、全面にお好みで塗る。
3
30分置いて味を馴染ませる。
4
フライパンにサラダ油をひき、お肉をやく。この際、フライパンは温めてない状態で焼き始める。

1面約2分、中火弱て、返しながら焼く。
5
全面焼き終わったら弱火にして、お肉の形に型どったアルミホイルをかぶせて5分さらに焼く。
6
焼き終わったらフライパンから出してすぐに、2枚重ねのアルミホイルにお肉を包み1時間ねかす。
ポイント

焼き加減が全てです☻中火から弱火を使いこなせれば美味しく出来ます(^_−)−☆

ソースは赤ワインベースのオニオンソースを作りました☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)