• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/11/04
  • 1,551

ほうれん草としめじのお浸し(◠‿・)—☆

レシピ
材料・調味料 (2人分)
らでぃっしゅぼーや ほうれん草
2束
しめじ
1/4
人参
適量
調味料
八方だし
キャップ1
鰹だし
少々
レモンペパ
少々
鰹節
1パック
作り方
0
ほうれん草は、茎10秒ほど葉5秒ほど湯がきます
1
しめじ、人参は適当に😅湯がきます。
2
ボールに調味料を混ぜ合わせ、ほうれん草、しめじ、人参と
混ぜ合わせ、器に盛って出来上がりです。😋👌🏿
ポイント

鰹節が水分を吸うから、お弁当🍱のおかずにも良い。

みんなの投稿 (2)
#らでぃっしゅぼーや #きのこたっぷり #料理うまくなりたい #料理好きな人と繋がりたい #大人の料理  #ほうれん草のおひたし  #鰹だし
硬そうな、ほうれん草が湯がくと柔らかい😍👌🏿
もぐもぐ! (109)
リスナップ (2)