• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/16
  • 520

ラムレーズンポテト

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
さつまいも
350〜400g
砂糖
10g
生クリーム
20g
ラムレーズン
50g(お好みて)
作り方
1
さつまいもを蒸かす
2
砂糖に、蒸かしたてのさつまいもを皮を剥いてマッシュしながら加えて混ぜ、混ざったところにラムレーズンの漬け汁、生クリームを固さを見ながら少しずつ加え、混ぜ合わせる
3
ラムレーズンを加え、均等に混ぜ合わせてからお好みの形に成形する
4
卵黄を表面にぬり、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)