• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/02/03
  • 106

赤柚子胡椒

レシピ
材料・調味料 (ジャム瓶1瓶弱)
柚子皮
30g
粉唐辛子
15g
15g
柚子搾り汁
大さじ1
作り方
0
柚子は皮をすりおろし
全ての材料をハンドブレンダー等で混ぜ合わせる
1
消毒した瓶に入れて出来上がり
ポイント

出来上がって直ぐより
しばらく寝かせた方が美味しいです
保管は冷蔵庫で

みんなの投稿 (1)
いただき物の柚子を使って
昨年12月に作りました
作りたては普通に美味しかったのですが
一ヶ月以上経過すると
メッチャ美味しくなっていました
昨日鍋の時に大活躍
#赤柚子胡椒
#柚子胡椒
#柚子
#粉唐辛子
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)