SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
湯葉と油揚げの花は自己評価15点💦
奥にチラ見えしてるのは冬瓜の皮と赤ピーマンのきんぴらです♩
秋刀魚の竜田揚げに冬瓜餡掛けなんて、とてもイイ組み合わせ👍
秋刀魚はカリッと、湯葉はしっとりと、餡に絡ませて頂くのを想像したらお腹が空いてきちゃった😆
うちの辺りだと一尾¥120くらいです。揚げ物も旨いけど、やはり焼き秋刀魚をやりたいなぁ~🐟✨
部屋中もくもく、あの至福の煙に包まれたいです😋🔥
あんかけにしたのはもとぱんの黒酢団子に刺激を受けて です♩
少し肌寒い夜、あんを絡めた熱々の料理っていいね! あれこれと細かく考えて、それなりに自炊をする自分に陶酔しました😊🍶
そして冬瓜が色々変化して 使いきりました?私も安かったから丸ごと1つ購入してね… 全部 和風煮…。 思い付かなかったよ( ´_ゝ`)
そして 皮まで料理の無駄のなさに脱帽です ♡
私も煮物三昧でしたョw 切りくずが捨てれなくてあんかけにしました。と、いうところです♩皮は色鮮やかでゴーヤのような苦味があってけっこうイケるかも👍✨
一人で一玉消費はきつかった~(爆)
何とか完食できました🍴😊
料亭です٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و
食堂だなんて‼︎
とんでもない〜
とろとろ冬瓜餡絡め
お花と秋を堪能したいです。
お皿も素敵〜〜
湯葉と油揚げのお花も素敵です💕
嬉すぃーです! これは原価安いから暴利できるね♩
皿は食器棚の奥に眠っていたもの
なんか、秋っぽいでしょ🍂✨
日々 定食屋で磨いている感性を表現できるようがんばってます😊✊
見た目を考えるようになったんだけど、味付けは成功したかなっ♩
実際つくってみると理想と現実の差はでかくて...湯葉花はイメージしたのとはまったくの別物😁
実践を重ねるのみ!だね✊🔪
湯葉の使い方もとうがんのアイディアもすごい😆❗️
日本の秋、素敵な演出ですね🍁
リスナありがとうございました✨
ゆぅさんゅエスニックな馬刺しサラダ、華麗でしたョ🐴✨ なんかこうね、作り慣れてる、って感じ。
添えられたカービングの花にこっそりとライバル心 燃やしているとこです😎🔥
トップ画像、良いです✨
写真を趣味にされるんですね。
私も昔は撮っていましたが…デジタル化の波に取り残されてしまいました💧
写真は趣味だけど素人 笑 最近はもっぱらiPhoneカメラで気軽に愉しんでるヨ😊📷
いや…SD見てると食べたいものばかり💦
最近の第一位は、いくらのせ御飯。
TKGにも心震わせられて、迷わず『カパッ❗️』と(爆)
私もiPhoneで撮ってますが、望遠機能をもっと良くして欲しい〜😄
なによりTKGは画的に勢いがあって、よろしい!思わず武者震いしたよ⚡︎😆⚡︎
iPhoneの望遠や自撮りキット、以前と比べたら安くなったよね。また、買ってみよっかなー♩
もぐもぐ有難うございますm(_ _)m
トップ画像、最高❗️
自炊 なにげにがんばってるね♩見習いたいところです^^;
たまには空を見上げるのもいいものだねっ!風流さんのレインボゥもステキでございます✨
最近、料理を作って食べるのがストレス発散になってます…💧
備蓄品補充しておこうかな~。。。
料理男子 一直線 堅実なストレス解消ですね♩
過食にご用心くだされ😁🐷
過食に過飲…太く短くですかな🌟
せめて、背水の陣で😄
うむ!よきにはからえ~😋🍴