SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お安かったので
2パック買って〜👛
南蛮漬に〜
こちらNadiaでみつけた
揚げたてにタレをかけるタイプ〜
もちろん漬け込んでも美味しい〜
美味しいタレ
👇👇👇
レモン汁+酢100cc
ハチミツ🍯大さじ6
すりおろし生姜大さじ1
柚子胡椒大さじ1
赤唐辛子3〜4本
人参千切り
大根千切り
ハチミツの分量を
少し梅ジャムにしてみました🙆
この日のメニュー
•タレの美味しい鯵南蛮
•肉じゃが
•生ハムとカマンベールのサラダ
•しめじ入りかきたまスープ
#梅ジャム#鯵#節約
#南蛮漬#美味しいタレ
#Nadiaのレシピ
•••••
この日〜
鯵のゼイゴを取り除いてたら
包丁で指を切ってしまった🔪
そのちょっと前にも
別の指切ってて〜
バンソコウを貼っての
お仕事🩹
すると
子どもたち〜
お怪我したの?
とすぐに気づいてくれたり
ママに貼ってもらったの?
と心配してくれてたり〜💕
↑
キャハハ〜
私にもママが貼ってくれてたと
思ってるんだぁ〜🤭🤭
そんな優しい子どもたちとも
今年度は終了〜で
お別れする子も〜👋🥲👋🥲👋
また来週からは
ギャン泣きから始まる新年度〜
↑
今年は
日曜日挟むからまだいいけど〜
体力続くかなぁ(^_^;)
小鯵の南蛮漬けめっちゃ美味しそう😋大好き😍
とまとさんは保育所へお勤めされてるの🎵
可愛い❤️子供達に囲まれていいね~❣️
南蛮漬〜美味しいですよね
びせんさんも大好きなんですねぇ🥰いっしょだわ🎶
こちら揚げたてに南蛮ダレをかけて食べるタイプですけど
漬けてももちろんおいしいので
作り置いてもいいですよ〜
そうなんです〜
小規模保育園(0から2歳児
までの)にパート勤務してます
赤ちゃん抱っこ〜は
毎年この時期限定〜
ゴールデンウィーク明けくらいまでは泣きは続く!!と覚悟〜かな
始まったばかりは
お名前と顔が一致しなくて〜
焦るよ〜💦