• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 538

やっと漬けました〜塩レモン🍋

みんなの投稿 (14)
ずっと気になってました。皆さんが作ってらして、お料理への使い方も読ませていただきついに👍買い物に出た主人に「国産レモン買ってきて」と頼んだのに、高かったからとアメリカ産を買ってきたぁ😱 家計への心使い、感謝します💧💧ネットで調べて、お砂糖5%入れました。熟成が早くなるようです。
あーーー、ぺぽちゃんもーー!!
確かにおたかいわー
それになかなかないのよねー
見つけた時に大量買い!!
ぺぽり から おりぃ
うん、高いし〜。生協を待てなかった💦だから皮剥かなくちゃいけなくて残念。
おりぃ から ぺぽり
私ねーおろし器で周りだけ削り取るよー
ピカピカがなくなるまで
かほりというか風味は残るからそれで使ってる!
ぺぽり から おりぃ
あ〜それ、知りたかった〜。全部剥いちゃった💧これが旨く出来たら今度こそ👊アドバイス、ありがとう😍
とみくみちゃん、どんなお料理に使った?チキンとか白身魚とかにあうって読んだんだけど。また、教えてね🙏
お砂糖入れると、熟成も早いし塩気がまろやかになるらしいわ。
2週間フリフリ待ちますわ。リスナもありがとう😊
わぁ、両方とも美味しそうだね。使うの楽しみ〜😆ありがとう💕
ティアブちゃん、そうらしいの。早く使ってみたいわ。リスナもありがとう😍
ぺぽりちゃんも作りはじめたんだね!
めっちゃ色々使えるから👍よ!
ぺぽり から ともきーた (伊藤 智子)
ほんと❗️楽しみ〜(≧∇≦)
ともきーたちゃんはどんなお料理に使ったの?またいろいろ教えてね。毎日フリフリしてるよ〜😆リスナもありがとう(^-^)
塩レモンは、皮の香りが素晴らしくて利用価値が高いので、機会があったら、また国産で挑戦してみて~( ≧∀≦)ノ旦那様、可愛いね(^^)vうちと似てるかも(^∇^)
ぺぽり から ペコちゃん
やっぱり皮がポイントなのよね〜。主人、可愛い?(笑) ペコちゃんの旦那様と似てるだなんて😆恐縮です。
とにかく、まずはチキンで使ってみるわ🍋
塩レモン、いいですよね!
私も激リピしてます😊🎶
チキンに絡めておくと、焼いても唐揚げにしても美味しいですよ〜〜✨✨
ぺぽり から メイスイ
うんうん、チキンがあうんだね😆この間焼いたから、今度は唐揚げにチャレンジしてみる👍想像するだけで美味しそう💕💕🍋
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)