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手料理
  • 2019/07/11
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重ねて蓋するだけ!胡麻油香る♡豚ロース生姜

レシピ
作り方
0
【タレ】
下ろし新生姜 大匙1弱
麺つゆ 大匙1
味醂 大匙1弱
酒 大匙1弱
甘口醤油 小匙1


1
スキレット全体に胡麻油をぬり、玉葱スライス4分の1、しめじ4分の1(他、火の入りやすいもやしや白葱等好みの野菜を追加OK)に塩胡椒 少々、しょうが焼き用豚ロース肉を3枚で覆い【タレ】をまわしかけ、葱頭(白葱の青いところ) 少々のせ蓋をして数分。できあがり~♪
ポイント

しょうが焼き用のほんの少し厚目の豚ロース肉を使うと野菜もきっちりタレに蒸し焼きにされ、食べごたえもあって美味!

みんなの投稿 (1)
#スキレット #ガラス蓋 #かどや #濃口 #胡麻油 #下ろし新生姜 #麺つゆ #味醂 酒 甘口醤油 #玉葱 #しめじ #豚ロース肉 #しょうが焼き用 #葱頭 #塩胡椒
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