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手料理
  • 2014/05/05
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65's特製 自家製塩麹のグリルチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏もも肉の余分な脂を取り除き、筋切りをしておく。
1枚につき、塩麹大さじ1の割合で揉み込み半日〜1日冷蔵庫で寝かす。
2
天板にクッキングシートを敷き、鶏もも肉を肉側を上にして乗せ、1/2にカットした皮付きのままのジャガイモを乗せ、粗挽き黒胡椒をふりかけ、オリーブオイルを適量ふりかけたら180℃のオーブンで20分焼く。
※様子をみて時間短縮、延長する。
3
鶏もも肉をひっくり返し、皮側を上にして、ジャガイモも様子を見ながら返す。
隙間に1/2にカットした椎茸を乗せ、粗挽き黒胡椒をふりかけ、オリーブオイルをかけたら、200℃で15分焼く。
鶏もも肉の皮をパリッとさせる。
※様子を見て焼き時間短縮、延長する。
4
アスパラを茹でておき、トマトはカットしておく。
5
お皿に全て盛り付け、柚子胡椒、粒マスタードを添えたら完成!
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