SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当用に作ったプルコギを足して、
韓国メシのお昼にしたよ。
キムチは油で炒めると酸味が飛んで、旨味とコクが引き立つとのこと。スクランブルエッグでまろやか。韓国のりで風味が出てめちゃ韓国。
プルコギは、お弁当用を流用。ちょうどサンチュが安かったので巻いて食べてやるのさ。
韓国風すきやきだけあって、甘辛さとサンチュでバランス良かった◎
スープは、しめじと豆腐たっぷり入れたレシピで、血糖値をコントロールしたい。
今日は、堂本剛さん「The next dimension」、「ひとからなにかへと」、「未来への忘れ物」等を聴きながら。
#お昼ご飯 #どんぶり #焼き肉 #保存食/常備菜 #焼く/炒め物 #肉料理