• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/05
  • 673

キムチスクランブルエッグのっけ飯献立

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
のっけご飯シリーズ。

お弁当用に作ったプルコギを足して、
韓国メシのお昼にしたよ。

キムチは油で炒めると酸味が飛んで、旨味とコクが引き立つとのこと。スクランブルエッグでまろやか。韓国のりで風味が出てめちゃ韓国。

プルコギは、お弁当用を流用。ちょうどサンチュが安かったので巻いて食べてやるのさ。
韓国風すきやきだけあって、甘辛さとサンチュでバランス良かった◎
スープは、しめじと豆腐たっぷり入れたレシピで、血糖値をコントロールしたい。

今日は、堂本剛さん「The next dimension」、「ひとからなにかへと」、「未来への忘れ物」等を聴きながら。

#お昼ご飯 #どんぶり #焼き肉 #保存食/常備菜 #焼く/炒め物 #肉料理
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)