SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根を太めのけんについて、いりこ(煮干し)出汁でみりんしょうゆを入れて煮ます。
輪切りの大根とは違う味わいで大好きです。
大根が美味しくなる冬にはよく作ります。
お雪花は西部香川では百花 東部香川では万葉と呼ばれる高菜の一種を煮る方が一般的だったかもしれません。大根にも言いますが…。
#大根煮物 #大根 #煮干し #みりん #しょうゆ #豆腐 #油揚げ
美味しそうです😍
ほっこり優しいお味なんだろうな~🍁
優しい味です。
故郷、母の味です。