SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きたくて、ウズウズ😁✨
数年前に買っていた、湯だねパンの本をそのまま放置していたのを反省しながら焼きました😝
昨日テレビで見た、餡食パンを作りたくて 粒餡を折り込んでみました。
かなり美味しい!
止まらない〜🎶
ふわふわパンのYUKARIさん♡
食べ友 お願いします〜
私もその餡食パンのところだけ偶然見たぁ😁btnonさんと一緒に(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥と思ってましたw
湯種中々やってくれますね✨
めっちゃ美味しそう❤😍
餡食パン、見ました❓
ヒルナンデスかな?
美味しそうでしたよね〜
あれに やられました!(笑)
餡の入れ方が違うけど、雰囲気だけは楽しめました❤️
見に来てくれてありがとうございます〜🎶
やっぱり〜❓みずほさんも見ていたんだ❗️(笑)
美味しそうだったでしょ〜
食べたくて仕方なかったから、作っちゃった😁🎵
見に来てくれてありがとです〜♡
お手軽だよ〜
私は イーストは少し減らしたけど、ふわんふわん❤️
餡子はもっと ゴツゴツいれたかったんだ。銀座の餡食パンみたく。
ぜひやってみて❗️
りずちゃんの 見たいよ〜♡
そして食べ友にしてくださり光栄です💕
餡入りはすごく合いそうですね!!
私も今度真似してみます✨
イーストも減らしたんですねー💡
やっぱりbtnonさんはすごーい✨
koichiさんもやってみて〜🎶
早く焼きたい時には、湯だねは かなり使えます❗️
時短感ナシですよ〜
実は、パンを切ったときに わたしは
あの、スクリーム?でしたっけ?あれに見えて仕方なくて、目を描きたい衝動を抑えるのに 必死でした😂(笑)ムンクの叫びにも みえる〜💦 こういう模様は、探しちゃいますよね❗️(笑)
湯だね、使えますぜ😎✌️
見に来てくれて、ありがと〜♡
光栄だなんて💦 普通の主婦ですよー(笑)
餡入り、オススメです❗️
私 リピしますよ〜🎵
イイ レシピを教えてくれて、ありがと〜♡
また作りまーす🙋💕💕
ふんわり美味しそうだね✨✨✨😊
湯種って前の日に用意しなくてもいいの〜⁉️😳
しらなかった💦😅
一次発酵もいらないなんて、長時間発酵を待てない私向きかも(笑)
銀座のパン屋さん、同じお店が、なぜか近所にあるの😅あんこたっぷりで美味しいよ〜
テレビ見てなかったけど、チョコリングもオススメ‼️
また買いに行こうっと(笑)
湯種、やっぱりいいね!
私の持っている白神こだまの本にも載っててね、ずーーっと気にはなってたんどけど。。
この作り方だったら、お手軽に作りたいときにいいかも~♪
餡を入れるとこがらまたbtnonちゃんらしい❤
湯だねパン、ハマりそう♡
餡子入り、オススメです〜♡
ありがと〜💕💕
湯だねは 作りたいときに用意すれば大丈夫みたいよ🎵
早く焼きたい時には もってこいのレシピだわ〜♡
生地も、時短な感じしないから、惣菜パンもよいかも✨
アンティーク⁇ お家のそばにあるの〜❓いいな〜❗️
私、チョコリングも食べてみたいの😍🎵
Mikiちゃんは、関東?
こんにちは😊
餡子入り湯種パン、美味しそ💕
ウチにもあるよ〜湯種パンの本📕
一度作ったけど、上手くできなかった記憶が…
btnonちゃんはなんでも上手く作るね✨
湯だねパン、いいよ〜♡
私も本持ってるのに、作ってなくて YUKARIさんのアップみて、火がついた😁
気になるレシピは、1度は作らなくちゃね。この生地は 惣菜パンにも良さそうよ🎵
餡子は テレビで見た餡食パンが、どうしても食べたくて つくったの〜😋豆子だから❤️
同じ本かな❓なんか イーストの量が すごく多くない?
それで つくるのやめたんだ💦
今 考えたら、減らせば良かっただけなんだけどね〜
このレシピは、作りやすいよ。
はやちんも もう一度作る?
見に来てくれてありがと〜🙋💕
パートに行こうか、ちょっと考えちゃった(笑)
あんこの食パン、必ず買うよ✨
あんこだけでも売ってるよ〜
チョコリングのダークチェリーが入ってるのが、特に好き💖カロリー高そうだけどね〜💦😅
千葉だよ〜
田舎だけどね(笑)
何処かわかっちゃうね(笑)
いいな〜
私もアンティークにパートに行きたい❗️
チョコリングのダークチェリー入り❓美味しそう😍❤️
餡子だけでも売ってるの❓
行きたーい❗️
アンティークのパートは、朝早くて…
夜は10時まで開いてるし…
私には、ムリ❗️
諦めました‼️(笑)
イートインがあるから食べに行くか、買いに行く専門😁
btnonちゃんと、パン屋さんツアー出来たら楽しいだろうなぁ〜😊
中間で 東京あたりかしら〜♡
こんな オバちゃんで良ければ🎵
こちらこそ、こんなおばあちゃんで良ければ💦😅
私もトライしたいよー💕
Mikiちゃんは、お姉様でしょー😁🎵
今回は 隙間できなかったよ❤️
発酵力が強くて、隙間が出来なかったのかもしれない〜♡
是非 やって〜
さわこさん、上手だもん🎵
一斤下さ〜い💕
で、湯種でモチモチなら、言うこと無いね!
ヒルナンデスで見て、食べたくて作ってみたの。
一斤 作りましょうか〜🎵
あれは一次発酵ありだったの❓
これ、一次発酵なくても 次の日もふわふわだったよ〜❗️
ハマりそうです😁
湯種も前日に仕込む。だった。
15分でいいんだね!
確か、りるのんさんもおっしゃってたなぁ。湯種効果すごいね❗️
熱々の熱湯で練って、15分ラップかけて置いておいて あと生地に混ぜるだけだから、お手軽〜♡♡
それで ふわふわって、すごいよね❗️
めちゃ美味しそ〜💕💕💕
あのテレビ見たら 食べたくなるよね〜🎵😍