• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 1,080

白い山食

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
tamaさんに焼き方を教えて頂いた白い山食✨

しっとりしてめっちゃ美味しく焼けました🎵

アルミ被せなかったので少し焼き色ついたけど💦

これが酵母で出来たらなあー(๑╯ﻌ╰๑)💕
こんにちは~YUKARIさん🎵
ご無沙汰してます🎵
少し焼き色もあって可愛らしく焼けてますねぇ~😊❤

酵母でも是非チャレンジしてください🎶同じ焼き方で🆗ですょ👍
YUKARI から ♡tama♡
こんにちはー✨
こちらこそご無沙汰しております🎵
酵母は失敗続きでイーストにしてチャレンジしました(チャレンジとは言わない?)

今度は憧れの酵母で山食頑張ります✨
こんにちは(^-^)

リスナップ&フォローありがとうございます👍

とっても嬉しいです✨✨

素敵なお写真でオシャレなパンなど憧れます😃

私も小物作りとかクラフトなど大好きです😉
最近オススメの手作り品は何ですか?
今後ともよろしくお願いします💕
YUKARI から るるみ
無言ですみません💦
こちらこそありがとうございます✨

パンは上手くいかないことの方が多くてコラージュアプリに助けられてます😄💦

るるみさんも手作り好きなのですね✨嬉しいです🎵
私は色々と手芸に手を出してますが今は編み物で海外のパターン勉強中です😆
すいません✨
フォローさせていただきます、ありがとうございます😄が抜けちゃってフォローを催促してしまったような感じになってしまい申し訳ないです😰大変失礼いたしました😓

海外パターンって素敵だけど複雑っぽいですね(イメージですが)

スゴイですね😉手先が器用で羨ましいです😍
YUKARI から るるみ
いえいえ💦
こちらこそあまりマナーとか分からないので失礼があったらゴメンなさい🙏

英語は余り分からないので、まずは簡単なモノから初めて徐々に慣れていこうという算段です(笑)

るるみさんのようにお料理が上手に作れたら良いのになと思いますが自分の好きな事しか出来ません(笑)
とんでもないです☺️
私が失礼してしまったので🙏

海外パターンの本じたいが英語の解説だから英語がある程度読めたり理解できないと難しそうですね😲

私はその時点でリタイアです😦
料理もまだまだで、皆さんがスゴイので恐縮しちゃいます😞

また素敵な情報がありましたら教えて下さい😘
今後ともよろしくお願いします😄
YUKARI から るるみ
こちらこそです✨
美味しそうなお料理の写真楽しみにしてます🎶
湯だねで、一次発酵ナシなんですね❗️ 星付けました❗️

作ってみたい❗️

ふわふわですごく美味しそうに出来てますね〜❤️
ありがとうございます😄✨

私も楽しみにしています(^-^)/
YUKARI から nononko
何だかんだやってる合間に出来て家族にも好評でした🎶

btnonさんが作ったら参考にさせて下さい✨
こんにちは〜😊
食パン美味しそうです💕
質問なんですが、食パンを型から外す時ってどうやりましたか?
私は昨日、型に入れてちぎりパンを焼いたのですが、上手く外れませんでした…💦
コツなどありましたら教えてください🙇
YUKARI から くるみ
こんにちは😆
私も初めてだったので良くわからないんですが、空焼きしても外れない場合は種を入れる前に油を塗るか、焼いた後ステーキナイフとかで剥がしながら型から外すしか無いのかと思うのですが・・・
あとはパン生地にもよるかもしれません💦すみません(^^;ゞ
くるみ から YUKARI
なるほど、勉強になりました!
一応油塗って焼いたのですが、生地が自家製酵母のものだったのでそれが関係してたりするのかもしれませんね〜〜🐰
お返事ありがとうございました!🙇
もぐもぐ! (126)
リスナップ (12)