• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/01
  • 2,376

これうまつゆ鶏ハム

レシピ
材料・調味料
作り方
0
常温に戻した鶏ムネ肉を観音開きにして
フォークで数カ所刺します
1
これうまつゆをかけてもみ込みます
2
ロール状にしてラップで二重に包んでキッチンパック等に入れ
なるべく空気を抜いて口をしっかり閉じます
3
たっぷりのお湯を沸騰させた鍋の中に入れ
3分ほどしたら火を止め
30分ほどしたら取り出して
そのまま冷まします
4
切って盛り付けたら
追いこれうまつゆをして
出来上がりです
ポイント

お湯の中に入れた後の時間は鶏ムネ肉の大きさなどで変わるので調整してください

みんなの投稿 (1)
砂糖をすり込んで
塩をすり込んで
という工程を無しにして

これうまつゆ!だけの味つけで作りました

しっとりジューシー✨
とっても好みな味の濃さで
大好評大満足😆✨


#きょう何食べた #これうまつゆ #鶏ハム
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)