SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっかりした処理をすることで冷蔵保存も少し持ちますし、鮮度にも影響があるのでしっかりとやっておきたい下準備。
何より鮮度を見分ける一つの方法でもあります。
ただ出荷時に合わせて絶食させて背腸がない状態にしているものもありますし天然エビでも背腸を抜いてあるものもあります。
ですが背腸がしっかりとしていると鮮度も良く、一つの目安に。
覚えておくと良い食材の見極め方。
ぜひ美味しいエビをいただいてくださいね!
お写真は掲載レシピのものを引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#インスタグルメ
#神戸グルメ
#グルメスタグラム
#神戸料理教室
#recipe
#レシピ
#おうち外食
#イタリアン
#おしゃれ女子
#海老
#麺スタグラム
#今日のランチ
#Italian
#インスタグルメ
#pasta
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#ジェノベーゼ
#パスタ
#カルボナーラ
#エビ
#おもてなし料理
#パスタ好き
#美容食
#身体に優しい
#パスタランチ