• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/08/04
  • 90

じゃこと大葉のつぶみそ海苔巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
軽く茶碗2杯
つぶみそ
大1
青紫蘇
3枚
じゃこ
30g
ごま油
小2
白胡麻
小1
板のり
2枚
作り方
1
ごはんにつぶみそを入れひと混ぜ
2
①にじゃこ、細かく刻んだ青紫蘇、白胡麻、ごま油を入れ混ぜる
3
海苔に混ぜたご飯の半分を入れ海苔巻きを作る
カットする
みんなの投稿 (1)
炊き立てごはんにつぶみそパラパラっとふりかけて、じゃこと大葉と胡麻とごま油

つぶみそ混ぜた段階で味見したら美味い😋
さらに美味しくなるようにいろんな食材を混ぜ込みました

お味噌に水分ないからごはんに混ぜ込むのにすごくいい
お味噌味がとっても美味しい
#つぶみそ #海苔巻き
もぐもぐ! (58)
リスナップ (7)