• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 170

手羽元ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
手羽元
500gくらい
炭酸水
500cc
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ2
トマト缶
1缶
トマト缶の半分
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
ローリエ
1枚
生ウインナー
1パック
にんにくチューブ
3cm
作り方
1
手羽元を炭酸水で煮る。アク取りシートか丸めて広げたアルミホイルをかぶせて水分がほとんど無くなるまで煮る。
2
フライパンにオリーブオイルをひき食べやすい大きさに切った玉ねぎ、茄子、ピーマン、ズッキーニを入れて炒め、全体に油が回ったら手羽元、しめじ、トマト缶、水、料理酒、本みりん、醤油、甜菜糖、にんにくチューブ、ローリエを入れて煮る。
3
煮えたらごく弱火にし、生ウインナーを入れて蓋をして10分煮る。
みんなの投稿 (1)
#肉料理 #野菜料理
もぐもぐ! (16)