• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 634

豚ロースと野菜の照り煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
適量
野菜
適量
ニンニク
1片
生姜
少々
100cc
醤油
50cc
砂糖
少々
片栗粉
少々
ごま油
少々
作り方
1
ニンニクはスライス、生姜はおろして酒、醤油、砂糖と共に豚肉に揉み込んでおく
2
野菜は一口大に切って油通しする。
3
肉の水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、唐揚げにする。
4
フライパンに野菜を入れ、お湯150cc(分量外)で煮て火を通したら唐揚げの肉を加えて水分がなくなるまで煮る。
5
ごま油で調味する。
ポイント

調味料の味のイメージは甘い唐揚げ風味的です。^ ^

みんなの投稿 (4)
酢豚みたいな感じですか?白米進みますね〜♪
見た目は酢豚風だよねー(^_−)−☆
レシピアップしておくけど、味付けは醤油味なんですよー^ ^
レイ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
お〜!これはいい♪
酢豚だと子供があまり食べてくれないから醤油味なら好きなはず!
レシピありがとう👍
うん!(^_−)−☆
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)