• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/17
  • 86

塩糀パウダーで大豆もやしナムル

レシピ
材料・調味料
大豆もやし
200g
レモン汁
1/4個分程度
ごま油
大さじ1
塩麹パウダー
小さじ2
作り方
1
大豆もやしは、袋ごとチン出来るタイプを使用して表示通りにレンチンします。
2
1をボウルに移しレモン汁でサッと和え、塩麹パウダーとごま油を加えて更に和えて10分程置いて出来上がり。
お好みで七味やすり胡麻をかけて食べて下さい。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
いつもの塩を塩糀パウダーに変えてナムルを作りました。まろやかで風味良く美味しく出来ました。
#塩糀パウダー #大豆もやしのナムル
もぐもぐ! (10)