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手料理
  • 2020/04/01
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爽やかオレンジのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
タルト台
マーガリン
40g
砂糖
35g
アーモンドプードル
10g
薄力粉
90g
片栗粉
20g
牛乳
20g
オレンジコンポート
オレンジ
大きめ1個
砂糖
40g
150g
ラム酒
5g
チーズケーキ
クリームチーズ
220g
砂糖
65g
プレーンヨーグルト
100g
ラム酒
15g
バニラエッセンス
適量
薄力粉
10g
粉チーズ
10g
2個
作り方
1
タルト台を作る。
マーガリン、砂糖、アーモンドプードル をボウルに入れ、レンジで温めたらヘラでよく混ぜる。
薄力粉、片栗粉も入れ、切るように混ぜながらそぼろ状にする。
牛乳も入れてひとまとめにしたら、ラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。
2
18センチ底取れ型にクッキングシートを敷いておく。
底面に薄く伸ばしたタルト生地を敷き、ピケしたら180度に予熱したオーブンで15分焼く。
焼けたらしっかり冷ましておく。
3
オレンジコンポートを作る。
オレンジを薄切りにし、小さめのフライパンに入れる。
砂糖を全体にまぶし、水、ラム酒を入れたら、キッチンペーパーを落とし蓋にして20〜30分ほど弱火で煮る。
しっかり柔らかくなり、水分が飛ぶまで煮たら、トッピング用以外は細かく刻む。
4
チーズケーキを作る。
クリームチーズ、砂糖をボウルに入れてレンジで温め、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
残りの材料を順に入れ、ダマにならないようよく混ぜる。
5
最後に刻んだオレンジを混ぜ込んだら、タルト台の上に生地を流し込む。
トッピング用のオレンジを並べたら、170度に予熱したオーブンで50分ほど焼く。

焼けたら粗熱をとり、ぴったりラップして型ごと冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
オレンジとラム酒の香りがたまらなく美味しいです(*^^*)
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