• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 766

鶏胸肉のレモンマヨネーズのカツレツに味噌汁、ご飯、💕

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
300g
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ2
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ
粉チーズ
大さじ2〜3
パセリみじん切り
適量
ソースはお好みで。
(ケチャップとウスターソースをまぜる)
作り方
1
鶏胸肉の皮はとり除き、半分くらいの薄さに開き、一口大に切る。ビニール袋にむね肉、マヨネーズレモン汁を入れよく揉み込みしばらく置く、
2
❶に小麦粉を入れ混ぜ、パン粉に粉チーズパセリを入れた衣をつけオリーブオイルをフライパンに入れて、きつね色になるまで焼く。途中バターを少し入れて香りづけ。
みんなの投稿 (1)
むねカツ590kcal付け合わせ98kcal.味噌汁42kcal.ご飯168kcal (100g)
トータル898kcal✨調味料のカロリーがバカにならないですね。

美味しかったんですが、せっかくむね肉を使っているのでもっとヘルシーな料理を考えなくちゃ😅
もぐもぐ! (43)