• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 505

ゴーヤの素揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
2本
揚げ油
胡椒
適量
作り方
1
ゴーヤの種とワタをスプーンでくり抜き薄い輪切りにする。
2
油を熱し熱くなる前にゴーヤを入れ揚げる。
温度調整出来れば150度位でじっくり、じっくり揚げていく。
パリパリ感が出てきたら強火にし、サッと揚げる。
3
揚げたら、塩、胡椒で召し上がれ。
みんなの投稿 (2)
じっくり、じっくり、じっくり
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♪

ゴーヤの素揚げ、お箸がすすみますよね~(о´∀`о)
もぐもぐ! (28)