• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 2,504

カボチャとナスの冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/4個
ナス
1本
長ネギ(白い部分)
1本
タマネギ
1/2個
500c
牛乳
500c
コンソメキューブ
1個
作り方
1
カボチャは種とわたを取り除いて皮ごと、ナスは皮を剥いてそれぞれカット
長ネギは白い部分のみ、タマネギはザク切りに
2
鍋に1とお水とコンソメを入れて弱火で
1時間くらい煮込む
木べらで長ネギが潰れるくらいまで煮込だら熱いうちにミキサーにかける
3
なめらか重視な方は漉しましょう
気にし無い方はそもまま冷まします
4
冷めたら牛乳でのばして出来上がり
ポイント

牛乳の量はお好みで増やしてもいいと思います。
生クリームを使うと濃厚なスープになりますよ

みんなの投稿 (1)
カボチャ、ナス、長ネギとタマネギを煮込んでミキサーにかけてミルクで混ぜたら出来上がり!
もぐもぐ! (3)