SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チルドに筍水煮を入れといたらガチガチに凍ってた😅
溶かして何とか煮物にしたけど根の方がスッカスカに…
筍は角煮で出た豚の茹で汁と砂糖・塩・みりん・酒・醤油・ごま油で煮ました。
冷たいまま食べてます。うまい😍👍
豚のスープだと脂多いです💦
冷めてから固まった脂すくってみたんですが、やっぱりオイリー。笑
でもコクがあって美味しかったです✌ 茹で汁…捨てるのも勿体無い気しちゃいますよね😁