• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/25
  • 829

笹筍の豚スープ煮・角煮。

みんなの投稿 (3)
おはようございますヾ(*´▽`*)ノ

チルドに筍水煮を入れといたらガチガチに凍ってた😅
溶かして何とか煮物にしたけど根の方がスッカスカに…

筍は角煮で出た豚の茹で汁と砂糖・塩・みりん・酒・醤油・ごま油で煮ました。
冷たいまま食べてます。うまい😍👍
To: mocooo さん
豚のスープだと脂多いです💦
冷めてから固まった脂すくってみたんですが、やっぱりオイリー。笑

でもコクがあって美味しかったです✌ 茹で汁…捨てるのも勿体無い気しちゃいますよね😁
なんか薬膳みたいな雰囲気で、味があるね。。
もぐもぐ! (64)