• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 781

オーブン煮のラタトイユ♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
母からもらった夏野菜を「ラタトイユ」にしました。それぞれを素揚げしてどんどんお鍋に重ねていきます。ほんの少し白ワインを入れたら鍋ごと180度のオーブンで30分!できあがり   直火で熱を入れると、お野菜が煮くずれてしまうのですが(煮くずれたのも美味しいけど・・・・)鍋ごとオーブン煮にすると、トマトの形もちゃんと残ります。3日前から、塩をまぶされて寝てもらっていた豚肩ロース肉。こちらも、ダッチオーブンに入れて20分。余熱20分。   100g\98のカナダポークだったんですけどしっとりやわらか~~~~い2つを盛り合わせて   大あさりに、白ワインふってジェノベーゼのせてオーブンで焼きました。   1次発酵までホームベーカリーにおまかせしたフォッカチア(きちんと手でこねているmisyaしゃんに比べたら恥ずかしい・・・・)   きざんだグリーンオリーブと粒胡椒を混ぜました。サラダ   食卓
もぐもぐ! (13)