• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (5)
レシピ撮影に煮詰まると、みんなで明石焼き大会が始まります(笑)(*´∇`*)
神戸と明石は、おとなり通しで神戸の人は明石へ
明石の人は神戸へ行ききを毎日します(笑)(*´∇`*)

なので、明石焼きにうるさい神戸人は山ほどいます(笑)(*´∇`*)

私たち教室スタッフも明石出身が1/3しめ
かなり美味しいお店の味を再現した 明石焼きを
作るまで研究し食べ歩きました(笑)(*´∇`*)

そんな賄いのお写真です(*^ー^)ノ♪

また近日レシピアップします♪
生地はたこ焼き器一杯に広げて作るのが丸くなるコツ(笑)
油も多目に♪

余計な具材はいれないことが
美味しさの秘訣です♪
たこ焼きは、てんかすやネギや紅しょうがなどいれると美味しいですが、明石焼きは
いれないほうがおいしい!

お店の味を自宅でも再現できるレシピを
そんなポイントととかも
入れて紹介します♪

#明石焼き #たこ焼き #コツ #たこ焼き
生地は一切寝かせる必要もなく

たこ焼きのように、色々な具をいれないのが
普通です(*^ー^)ノ♪
たくさんのもぐもぐありがとうございます…>_<…❗️
お料理教室を開いている方なのですね。どれも美味しそうです。
これからもよろしくお願いします(≧∇≦)
たくさんのもぐもぐ&フォローありがとうございます!
美味しそうなお料理ばかりで、思わずたくさんもぐもぐしちゃいました(笑)
ぜひフォローさせてください(*^_^*)✨
thanks for following😊
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)