SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
神戸と明石は、おとなり通しで神戸の人は明石へ
明石の人は神戸へ行ききを毎日します(笑)(*´∇`*)
なので、明石焼きにうるさい神戸人は山ほどいます(笑)(*´∇`*)
私たち教室スタッフも明石出身が1/3しめ
かなり美味しいお店の味を再現した 明石焼きを
作るまで研究し食べ歩きました(笑)(*´∇`*)
そんな賄いのお写真です(*^ー^)ノ♪
また近日レシピアップします♪
生地はたこ焼き器一杯に広げて作るのが丸くなるコツ(笑)
油も多目に♪
余計な具材はいれないことが
美味しさの秘訣です♪
たこ焼きは、てんかすやネギや紅しょうがなどいれると美味しいですが、明石焼きは
いれないほうがおいしい!
お店の味を自宅でも再現できるレシピを
そんなポイントととかも
入れて紹介します♪
#明石焼き #たこ焼き #コツ #たこ焼き
たこ焼きのように、色々な具をいれないのが
普通です(*^ー^)ノ♪
お料理教室を開いている方なのですね。どれも美味しそうです。
これからもよろしくお願いします(≧∇≦)
美味しそうなお料理ばかりで、思わずたくさんもぐもぐしちゃいました(笑)
ぜひフォローさせてください(*^_^*)✨