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手料理
  • 2016/02/20
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箱チョコ祭り

レシピ
作り方
1
激ウマガトーショコラの作り方
チョコを刻み、無塩バターを小さく切って同じボウルに入れます。
2
①のボウルを湯煎して、チョコとバターが溶けたらグラニュー糖を加え混ぜます
3
②のボウルを湯煎したまま溶き卵を加え混ぜます。
4
クッキングシートをひいた17㎝×7㎝の型に流し込み、180度に予熱したオーブンで約18分焼いたら完成です。
5
卵不使用カップケーキの作り方
チョコを刻み、無塩バターを小さく切って同じボウルに入れます。
6
⑤のボウルを湯煎してチョコとバターを溶かしたら、グラニュー糖を加え混ぜます。
7
人肌に温めた牛乳を加え混ぜます。
8
⑦のボウルに薄力粉とブラックココアを振るい入れます。
9
直径5.5㎝高さ2㎝の型に流し込み、180度に予熱したオーブンで約15分焼けば完成です。
10
ホワイトチョコパウンドケーキの作り方
無塩バターを室温に戻し、泡立て器で柔らかくします。
11
砂糖を加え、よく擦り混ぜます。
12
溶いた卵の半分を加えよく混ぜます。
13
ホワイトチョコを湯煎で溶かします。
溶けたらボウルに全て入れ、よく混ぜます。
14
残りの卵を全て加え混ぜます。
15
粉類をボウルに振るい入れます。
16
混ざったら、牛乳を加えよく混ぜます。
17
クッキングシートをひいた型に流し込み、180度に予熱したオーブンで約10分焼き、温度を変え170度のオーブンで約20分焼きます。
18
焼きが足りないようであればあと170度のオーブンで約5分焼いてください。
今回はスティックにしました。
19
パウンドケーキ型のSサイズに切ったケーキ達を盛り付けて完成です!
ポイント

生地をちゃんと順に入れ、その都度よく混ぜて下さい!

みんなの投稿 (1)
バレンタインということで、とても可愛い眺めていられる詰め合わせを作らせていただきました!
どうぞお試しあれ!
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