• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 2,035

手羽中のつまみ

レシピ
材料・調味料
手羽中
200g
タレ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
三温糖
大さじ2
大さじ1
おろしニンニク
適量
作り方
1
フライパンに油を引いて、焦げ目がつくまで焼く
2
一旦、フライパンを洗ってからタレの材料をすべて入れて煮詰め、手羽中わ追加してタレを絡める
3
お好みで、たっぷりのコショウと白ゴマを掛けてください
ポイント

コショウをかけると大人の味、ビールのつまみに最適。

みんなの投稿 (6)
焼き鳥風のタレで味をつけて、コショウをたっぷり。
手がベタベタになるけど、骨つき肉って美味しいよね。
はじめまして。
フォロー&もぐもぐ!
させてください。
よろしくお願いします。
To: akichan1919 ありがとうございます。
フォローさせていただきます。
こんにちは。
フォローありがとうございました。
うれしいです。
これからもよろしくお願いします。
フォローありがとうございます^_^
美味しそうな料理がずらりですね
参考にさせてください!
よろしくお願いします。
To: kokohimayuto こちらこそ、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)