SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*みかんジャム*
みかん…6個(450g)
きび糖…120g(分量の30%)
レモン果汁…小さじ1
みかんを薄皮ごとミキサーにかけて、きび糖、レモン果汁と一緒に鍋に入れて、弱火でアクを取りながら、コトコト煮ていく。
とろっとしてきたら、加熱をやめ、粗熱をとり、密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存する。
*アクがかなり出るので、こまめに取り除いて下さい。