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手料理
  • 2018/06/04
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アスパラとベーコンのキッシュ 甘酒入り😘

レシピ
材料・調味料
<22㌢タルト型>
冷凍パイ生地(自家製でもok)
<フィリング>
1個
牛乳(1/3を甘酒)
150(50を甘酒で)
生クリーム
100
ベーコン
100
アスパラ(スナップエンドウ,ホウレンソウ等)
3~4本
シュレッドチーズ(粉チ-ズ等)
50㌘程(粉チーズなら大匙2~3)
塩胡椒
少々
粉チーズ(トッピング用)
大さじ1~2
作り方
0
パイ生地を解凍し、伸ばして型に敷き、重しを載せて180℃で190℃で40~45分焼く。(オーブンにより調節を)
1
フィリングをつくります。
ベーコン(あればブロック)は拍子切りにし、アスパラも適当な長さに切ったら、フライパンで炒めて軽く塩胡椒しておく。(具材はなんでもお好みでよいかと…)

ボ-ルに卵を入れてほぐし、牛乳、(甘酒)、生クリーム、上で炒めたベーコンとアスパラを加えて、①のパイ生地に流し入れ、上からお好みで粉チーズをパラパラと振りかけ、180℃のオーブンで40分程焼く。(パイ生地の大きさにより調整下さい)
みんなの投稿 (3)
この度、甘酒とりいれ隊に任命頂き、ありがとうございます😆😆
体にも良い甘酒を毎日のお食事にも美味しく取り入れられるお料理をご紹介できたらいいなぁ…と色々試してます🎶
中にはあれれ??ってのもあったりするのですが…とりあえず実験的に色々チャレンジ!
その中から、これはありだ!ってものを投稿できたらいいなぁと思ってます😘

冷凍庫に作り置きしていたパイ生地があったので、まずは甘酒入りのキッシュを作ってみました。
生クリームは少なめもやや軽いヘルシーバージョンです😊

卵と甘酒は相性が良いので、キッシュもフィリングがしっとりふっくらした印象。アミノ酸たっぷりの甘酒が旨みの一部になってるかなって気がします。
甘さは全く気にならないです😊
すごー!キッシュに甘酒ね❣️思いつきもせんかったけど、たしかにありかも❣️
生クリーム少なくてヘルシーなのも嬉しいね⤴︎
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、甘酒と卵やミルクって相性よくって、卵はふんわり、ミルクは甘みが加わってミルク感が増すのよねー😊
どっしりしたキッシュじゃなく、サクッと軽くおやつやおつまみにも食べれそうなキッシュに仕上がったよ😘

軽く食べやすいから、沢山食べちゃったわ😅

これはまた具材を変えて作ってみようと思ったよ😊🎶

忙しい中、ご訪問にコメントまでありがとう🎶

昨日は京都は30℃超え😖早くもヘロヘロだよ😰
なのに、保育園で炎天下、園児と一緒に鉄棒で逆上がりをしてたよ~😵😵

もう目が回りそうになったわ😫🌀
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