• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 6,461

モロッコ風パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300グラム
ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
180cc
作り方
1
ぬるま湯以外の材料を全てフードプロセッサー(パン生地をこねられるもの)に入れてこねる.
2
ひとまとまりになったら取り出し保温50度で35分寝かせる
3
しっかり膨らんだらガス抜きしながら円盤形に成形する
4
170度で20分焼く
(170度に設定できるフライパンで焼く人は表14分裏6分)
みんなの投稿 (3)
初挑戦!二次発酵もいらず簡単にできました!
フォローありがとうございます♡
宜しくお願いします(*^^*)
Chii Sako から くうちゃん
コメントありがとうございます💓こちらこそよろしくお願いします😊もぐもぐ
もぐもぐ! (12)