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手料理
  • 2017/03/16
  • 330

青梗菜と干しえびのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
青梗菜
1/2株
干しえび
大さじ1
長ネギ
20g
しょうが汁
小さじ1/2
ガラスープ
300cc
少々
こしょう
少々
大さじ1/2
A 片栗粉
小さじ2
A
小さじ2
作り方
1
干しえびを50°Cで20分戻す。
2
長ネギをうす切りにする。
3
青梗菜の葉を3〜4cmに切る。
軸は繊維にそって細切りにする。
4
鍋にガラスープをいれる。
5
干しえび、長ネギ、しょうが汁を入れ、煮立ったら青梗菜の軸をいれて5分煮る。
6
青梗菜の葉を入れ、塩コショウ、酒で調味する。
7
Aの水溶き片栗粉をまわし入れる。
8
よく混ぜる。
9
完成🌟
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