• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/05/21
  • 1,976

今夜はステーキ!オリジナルソースでね。

みんなの投稿 (1)
平日も男の手料理~!
今日は言わずと知れた華金になります🎵
コロナもそうですが、気象庁の発信情報を観ていると今夜は東京も梅雨入り前の豪雨に入っていたので早めに帰宅しました💦
お仕事的には今週もいろいろありましたが、今夜は頑張った自分へのご褒美アラカルトでステーキにしました🎵まぁ、単純にお肉を焼くだけですけどね😅(笑)
お肉はいつもの百貨店の精肉店さんに予約した米沢ロースの赤身系をチョイス。香味系スパイスと塩胡椒を纏わせて30分寝かせ、溶かしたバターに潜らせてローストしたステーキです。そして付け合わせはじゃがいも,ブロッコリー,新玉ねぎをスチームした温野菜にしました。ちなみにソースはローストした後の肉汁にバルサミコ酢とレモン果汁を加えて煮詰めて作りました。
このソースは僕のオリジナルですが、煮詰めることでお肉に纏わせた香辛料とバターの甘味とレモンの酸味のバランスが上手くマッチしますので特に牛肉料理の際にはお薦め致しま~す😊✋
#平日アラカルト #牛肉料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
もぐもぐ! (221)
リスナップ (16)