SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前ぼっちゃんカボチャでグラタンを作った時はレンジにかけすぎてカボチャがヘナっとしてしまったから今回は慎重に…。
すこーし固めの状態まで火を通して、スプーンで種とワタをくり抜き…。
玉ねぎ、ベーコンたっぷりのホワイトソースをカボチャに詰め、チーズをのせて焦げ目がつくまでオーブンへ♡
あぁ、きっと赤ワインなんだろうなー。
私は飲めないけど…(笑)
見た目も🙆ーーーー😍
ハロウィンも迫ってるしテンションあがっちゃう~
チーズもとろとろ😍
ん~❤
食べたい食べたい‼
こんばんは〜♡
ご訪問ありがとうございます✨
給料日まであと約2週間なので、節約モードに入りました(笑)
ぼっちゃんカボチャ1個98円です(笑)
カボチャそのまんま料理なので、ナイフとフォークで豪快にカットし、いつもと違う感じで食べれるのがいいですね(*^▽^*)
チーズを多めにのせて焼いたので、こってり濃厚なグラタンになりましたよ〜♪
こちらでもこんばんは🤗
ぼっちゃんカボチャ🎃✨
グラタンにしたのね😍💖
玉ねぎ、ベーコンにホワイトソースたっぷりって❤️
チーズの焦げ目が眩しすぎる〜〜
キャァ♪(*ノ∀ノ)💛
この時間はヤバイ💦
このはルールで高評価👍👍👍✨
もぐ沢山押せるならendlessプッシュ👍
ワインだよ❣️ワイン❤️
こりゃ、いつも乾杯してる桜央里さんと乱入だな( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
こんばんは〜
わぁ、かわいい坊ちゃんカボチャ😊
もぅあと1ヶ月ちょっとでまたハロウィンのシーズンだね〜😃
早いなー😳🎃🎃✨✨✨
あ!
私も✨はーい (・ω・)ノ*。.・°*
カボチャをレンチンで柔らかくしすぎてくり抜くと同時にグシャッとなっちゃった経験あり!
少し固めで火を通してスプーンで
(((¢(._. )メモメモっと!
チーズがとろとろでいい感じに焼けてるね( ..›ᴗ‹..)♬︎*.:*
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
赤ワインでいただきまーす😆🍷
おはよー♡
来てくれてありがとね〜♪
やっぱりワイン🍷だった?
で、ではカンパイだけワタシもご一緒に…(笑)✨
カボチャ料理って、甘く煮たり、そぼろ煮にしたり、天ぷらにする程度の我が家だけど、たまにはぼっちゃんカボチャでそのまま食べられる豪快料理もいいかな〜♡と思って(^^)
見た目のインパクトは強くて、カボチャ苦手な子供たちも食べてくれたよ♡
おはよ〜♪
そうなの⁈
桜央里さんもやっちゃったの?
レンジかけすぎて、グシャッとなっちゃうやつ!(笑)
もう戻らないからねぇ、ショックだよね(;o;)
…なので、今回は「固すぎ⁈」ってくらいの固さから、慎重にレンジかけて様子見てたよ。
成功してヨカッタ〜✨
少しだけハロウィン先取りのメニューだったね(*´∀`)♪
来てくれてありがとう〜♡
こんばんは〜♡
フォトジェニックだなんて♡
嬉しい〜(*゚∀゚*)✨
ありがとう♪
カボチャの器も甘くて美味しかったデス✨
あー可愛いー🎃
私まるごとを料理したことないー!
チン⤴️しすぎると、崩れるんだね!なんか秋らしいメニュー💗
下に敷いてるまな板?木のやつもめっちゃ、可愛い❤️
こんにちは〜♪
ここの所日中30℃ぐらいまで気温が上がり暑い毎日なんですが…、朝晩は涼しくなりました(^^)
北海道はもうずい分涼しいんじゃないですか?
そうそう、
今回は可愛いぼっちゃんカボチャを見つけたから、まるまるグラタンにしてみましたー♡
チンしすぎるとヘナっとしちゃうから気をつけて〜!(笑)
下に敷いてあるのはカッティングボードだよ(*´∀`)♪
最近入手してかなりのお気に入りなの♡
グラタン✨
私も見つけたら作ってみたいな~😊
美味しそう💕
こんにちは♡
来てくれてありがとうございます(*≧∀≦*)
嬉しい〜♪
ハロウィンも近いので、ぼっちゃんカボチャ🎃がお店に増えてくるといいですね〜✨
是非是非作ってみてくださーい♡
コメントありがとう♡
む、む、む、虫〜〜〜〜っ💦
今回は出てこなかったけど、野菜類から出てくる虫は恐怖〜((((;゚Д゚)))))))
それは怖くなるー💧
トウモロコシとか、いつもドキドキしながら皮をむいてるよ(笑)