• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 1,093

ツバスの昆布〆♪

みんなの投稿 (3)
昨日綺麗なツバスを買ったので昆布〆にしておいたのよん♪
昆布の旨味が染み込んでねっとり美味しい>^_^<
普通昆布〆は白身のお魚が多いけど脂の少ないツバス等もおいしいの♪
お酢で拭いた昆布でお魚をサンド♪一晩以上置きます♪
ツバスって、何の魚かなって調べたら、私の地方ではハマチと呼ばれています😅💦
昆布締めね😍👍
美味しそう💕💕💕
key♪ から akiko
ブリ←ハマチ←ツバスって名前変わるんよ。(関東と関西で言い方違うらしくツバスの次に何か名前があったかも?)
ブリの幼魚やね♪なのであっさり>^_^<
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)