• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 99

和風スペアリブ丼とあおりいか刺身♪

みんなの投稿 (1)
がっつり丼が食べたくなり…
スーパーで大阪犬鳴ブートンスペアリブを見つけて、味付けは いつもの味はやめて和風味の丼にしました(*^.^*)

和風スペアリブのたれ
醤油 50cc みりん50cc 砂糖30g
チューブ生姜3センチくらい
肉と全ての材料をジップロックに入れ、冷蔵庫で2時間ほどおき、オーブン200℃で35分焼いて出来上がりっ(^ε^)♪
あと、あおりイカは今日旦那さんが釣ってきて~♪
さばいてお刺身&ひれはネギポン酢でいただきました( ´艸`)
イカが白すぎて写真ではわかりづらいですね(;^ω^A #丼もの #お肉