鍋のサイズによって水をその都度足して調整してください(ナンプラーも)タジン鍋を使用する際はずっと弱火で使います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニラを入れた肉団子をしっかり味つけすれば後は水にナンプラーを加えるだけでしっかりエスニックに!
絶対私好きな味だ〜ε===(っ≧ω≦)っ
この前のワンタンの中身冷凍してあるから、それを肉団子にして作ってみるね!
これは絶対…
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
ともちゃんにそういってもらえるなんて嬉しいわぁ〜♡
わたしナンプラー大好きだから夏はサラダとかなんとか、よく使うんだけどそういえば冬は使う頻度が少ないな〜なんておもって。
肉団子がけっこうしっかりした味つけならほんとナンプラーだけでいい出汁でるからぜひぜひやってみて〜!!
リスナもどうもありがとう♡
使いこなしてる!
麻紀子さん
タジン鍋、一度使うと頻繁にやってまた箱にしまうと忘れさられたかのように全然使わなくなる…冬しか使わないから二月がタジンの使い納めなんです笑 これは優しい味なので肉団子なのに魚料理みたいです♡
てるよさん
ナンプラー、たしかにしょっぱいイメージあるからお子さんいると難しいイメージありますよね。
これは優しい味なのできっとお子さんも大丈夫だと思います(*´∀`)
よかったら作ってみてくださいね♡
リスナもどうもありがとう☆
パンがあまりにも美味しそうでコメント前にリスナだけ先押しちゃってすいません^^; いつも楽しく見させてもらってま〜す♡
異国のお料理まで!!
しかもしっかりタジン^_^
これも⭐ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おりぃさん
わたしナンプラーも大好きなんです♡食いしん坊なんで色んな国のスパイス使って料理して行った気になる…っていう笑( *´艸`)
お星様もリスナもいっぱいありがとう♡
てるよさん
いえいえ、やっぱり子供がたくさん食べられる料理が一番ですよ♡うちのチビはまだ離乳食後期なのでまだ大人とは違いますが一緒のものを食べるようになったら私のすきな辛いのとか酸っぱいのとか今みたいにはいかなくなりますよねぇ、きっと
^^;
こういう使い方もあるのね✨
タジンウィーク危険だ💧
見てるとタジン欲しくなる😍
最近流行ってるグリルパンも欲しい〜😆
れいちゃん、ヤバイ😍😍😍
好きなもの、すべて入ってるこの鍋、たまらないわ💕💕✨
べるちゃん、おはよ〜✨
タジン鍋、ヘルシーだしこれひとつで料理完成しちゃうからほかに色々作らなくていいからタジン強化ウィークとかいう口実で楽してる💕😁
ただ場所だけが…これは32cmの1番大きいのだから見せる収納にすら出来なくて困るよ💦ちなみに25cmもあるんだけど炭水化物いれる料理だと足りなくてこっち使うんだよなぁ。
どっちもどっちか笑
リスナもどうもありがとう💕
しゅうちゃん、おはよう✨
わたしのなかで春雨料理といえばしゅうちゃんなのだよ〜☺しゅうちゃんサラダを作るために春雨たくさんストックしてるからほんと助かるぅ🎶これはヘルシーだし普通のフライパンやお鍋でも出来ちゃうからおすすめだよん💕
リスナもどうもありがとう✨
これ絶対私大好きょ〜❤💓❤💓❤
ニラ入り肉団子をエスニックのスープと一緒に食べてみたいな〜😍👍👍
これは私も大好きなナンプラースープが肉団子からの出汁を吸ってくれるのでほんと食べやすくてまたすぐ食べたくなるオカズです💕😍
あっという間に完食でした〜🎶🎶
リスナもどうもありがとう🎶💕✨
💞💞💞💞💞🎉😍
ゆきさん
これ我が家ではリピしまくりです♡
タジン鍋、使わないとほんっとに使わない年ありますよね笑 うちも極端なのであえて強化月間としました笑
リスナもどうもありがとう♡