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※このレシピの味噌は濃いめです。味噌の種類により濃さも変わるかと思うので この分量より少なめから加え好みに調節すると◎
豆腐を煮る時は 煮崩れしないよう弱めの火加減で
じっくり煮て お豆腐の芯まで味が染みるまでじっくり煮ると美味しい♥️
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すべての材料を揃えるのも大変…だったり?って 思う方が多いかもですが
これは お豆腐だけで作れる
簡単な煮込み!
って言っても 仕上げに落としたまごをして半熟に煮たり ネギを散らしたりしますが お手軽簡単に作れてるし お豆腐に味も染みては半熟卵が絡むと これまた美味しいのね~♥️( 〃▽〃)
煮汁作って豆腐入れて
中火くらいで最低30分~40分煮るだけですが
昼間、家事やってる間に仕込んでおいては そのまま夕方までおいておけば 味も更に染みてるし さっと一品出せるし♪
材料ぶちこんで 煮てればいいだけ!
簡単だし 美味しいから
店のおとーしにしたりします♥️
オウチで簡単な居酒屋menuです!
【材料 四人分】
木綿豆腐…2丁600㌘
●水…1㍑
●味噌(今日は料亭の味を使用)…90㌘~
●すりおろし生姜…20㌘
●すりおろしニンニク…1欠片分
●輪切り鷹の爪…1本分
卵、ネギ、七味とうがらし
※このレシピの味噌は濃いめです。味噌の種類により濃さも変わるかと思うので この分量より少なめから加え好みに調節すると◎
#半熟落としたまご入り煮込み豆腐#居酒屋メニュー