• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/15
  • 791

ふわふわ♡炒り小麦粉ケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
135g
四個
砂糖
200g
溶かしバター
200ml
ふくらし粉
2小さじ
チョコチップ
お好み
バニラ
作り方
0
小麦粉を火にかけて、きつね色のなるまで炒る。
焦げないように気をつける。
1
卵と砂糖を泡立てる。
2
白っぽくなったらバターを加えて泡立てる。
3
ふくらし粉と小麦粉を少しずつ加えてよく混ぜる。
4
好きな型に入れて、予熱したオーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
#お菓子 #ケーキ
もぐもぐ! (30)