• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/25
  • 1,494

⌘ブラジルパン エスフィーハ

レシピ
作り方
1
パン生地の材料をHBにブチ込みます。コネモードスタート!30分後に取り出し8個に分けて丸めて濡れ布巾かぶせて15分ベンチタイム!
2
コネてる間に( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ を作ります。材料切ります。炒めます。味付けます。汁気を飛ばします。真ん中が開く程度。。
3
180度で15〜17分余熱開始こんな感じで閉じます!二次発酵はおきませんd・`ω・)+結構重要!
4
綴じ目下にしておき、バターか卵塗って焼きます。
5
焼きたてかりふわ٩(๑♥ڡ♥๑)۶たまらんばい!
6
最初の失敗…薄力粉混ぜたのとイーストが多かったのと二次発酵おいちゃったのがまずかったかな〜!という反省のもと成功バージョンが出来ました!
7
みなさん勝手にあじさい祭り勝手にご参加有難うございます!なかなか見れてない方のも多いと思います!もし挨拶行けてない方ここでお礼を言わせてください。   ∧_∧  (_ _ ) ぺこっ   ヽ ノ)      」」    ありがとう♡まだまだ勝手にアップしてくださいね!俺もまた変えると思います!
8
加工で遊んでみました!詳しくはウェブでd・`ω・)+
みんなの投稿 (1)
皆さんエスフィーハって知ってる?
俺、知らなかった!

(ブラジルでオヤツ感覚で食べられてるらしい!詳しく知りたい方はググってね^_−☆)

ので作ってみたら一回目(夕食用)失敗!
なのでバドから帰ってリベンジ21:40〜
リベンジ!

こなの配合が間違ってたみたいd(>∇<;)
なので材料はもちろん成功バージョンで!

エスフィーハ (8個分)
《生地》
強力粉(今回リスドォル) 200g
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 中さじ1
水 120ml
ドライイースト 小さじ1/2

《フィリング》
豚肉 250g
玉ねぎ 小1個
トマト 中2個
イタリアンパセリ 好きなだけ
ニンニクチューブ 2㎝
塩コショウ よか塩梅に

HB使ってますが手ごねでも簡単に作れるので是非作ってみてください。



#カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (5)