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手料理
  • 2013/06/24
  • 6,417

わかめの生姜炒め

レシピ
材料・調味料
塩蔵わかめ
お椀1杯くらい
ごま油
大1
生姜(みじん切り)
ひとかけ
醤油
各大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
わかめは水で戻し、水分をしっかりきる。
(わたしはしばらく放置してます)
2
ごま油を敷いたフライパンに、生姜をいれて、中火で炒め
香りが出たら、わかめをいれて、ごま油がなじむように軽く炒める。
※炒めすぎると、崩れるので要注意
3
醤油,酒、みりんを入れて煮詰める。
出来上がり。
ポイント

あまり、長く炒めたり煮ていると、わかめがドロドロになってきます。

みんなの投稿 (22)
うちのド・定番ヽ(*^∇^*)ノ

わかめがおかずになり、
あっという間になくなります!
このまま食べたり、ラーメンにいれたり。
つけました(^-^)/
今度やってみようっと♪
志野 から キヨシュン
きよたん!
ありがとう〜。
山ほどのわかめが、あっという間に消費できます!!
酔ったままコメントしたら…なんか変な日本語に(笑)明日作ろ~っと。家にある食材で作れるって嬉し~(≧∀≦)
そのド・定番食べてみたいわー!!
Ako
普段はお汁の具に少ししか使わなかったりするワカメも、これならドッサリ食べられますね♥😍
美味しそう✨
ひとみさん、ほんとにすぐに【作ったよ投稿】ありがとうございました✨

これをすると、逆にわかめあっという間になくなりすぎ(笑)
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
ありがとう〜。
志野 から Ako
あこちゃん、どっさりレベルじゃないよ〜(笑)
食べ出したらたまらないレベル(笑)
✨✨✨✨✨✨(*˘︶˘*).。.:*♡
もぉ〜…どれも美味そうで☆食べたばかりなのに、まだツマミ欲しくなった💦
志野さん、はじめまして!
コレ、食べ始めたら止まらなくなりそうですね♪ とっても美味しそうです!
いつもリスナップをありがとうございます!
志野 から ナガマン
ながまん!
ありがとう〜。
これ、おいしいの。
志野 から 小鍋 (pentolina)
小鍋ちゃん、なんて呼ばれたら嬉しいですか?
このわかめ、食べ過ぎで胃もたれパターンなんです…(笑)
しほちゃん!
栗原はるみ【レシピ】アレンジだから、もう15年は定番してる!
これまたいい💕😆
しのちゃん💕 お久です(=゚ω゚)ノ
これワカメと生姜(((o(*゚▽゚*)o)))
ヘルシーでイイ😋母も好きそう〜⭐
作りますね〜ありがと〜
これ私も大好き!
ワカメいっぱい食べれるね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
しのさん~💕💕
これは モリモリ食べちゃいそうですね~💓💓
星🌟マークつけちゃいました~❤❤
ダイエット中にもいいですよね~💓
ヾ(*´▽`*)ノ🍅💓
志野 から さかぽん
さかぽん!
この【レシピ】だと、少し味濃いめです!!
日持ちするけど、食べ過ぎて、日持ちさせたことない😂😂
美味しかったよ😃❤
ごちそうさま🎵
志野 から けいちゃん(ももザィル)
啓子ちゃん🌸🌸
わざわざ、ありがとうね〜。
本当に冷蔵庫になんもなくて、保存食みたいなの渡したーー\(//∇//)\
ムフフ( ̄▽ ̄)☆付〜け〜た〜!
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