• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/15
  • 485

洋酒入りフレンチシナモントースト

レシピ
作り方
1
食パンは冷凍したものをオススメします。卵の染み込み過ぎのグダグダ感を
防ぐためです。
それを一口大に角切りします。
2
ボールに卵、ブランデー、砂糖、バニラエッセンス、シナモンを入れて混ぜます。
3
パンを入れてゆっくり混ぜ合わせ、
5分ほど放置。
4
フライパンにバターを入れ熱し、
中火〜小火で焼き色を見ながら
焼いていきます。
5
器に盛り付け、更に軽くシナモンを
ふりかけ、お好みで蜂蜜を♥︎
ブランデーのいい香りと味がぐっと
締まるので、お酒にも合います。

カロリーを気にしなければ
ホイップクリームやアイスを添えて!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)